terça-feira, 20 de outubro de 2009

Receitinha: Bolo gelado de coco!

Bolo Gelado de Coco


Ingredientes:

Massa
3 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Calda
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
100 g de coco ralado
Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Massa: Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até clarear. Coloque a farinha de trigo, o suco de laranja, e o fermento em pó e bata até que a massa solte bolhas. Acrescente as claras em neve, mexendo levemente. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Após assado, fure o bolo com um palito e reserve.
Calda: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite.
Montagem: Jogue a calda sobre o bolo ainda quente. Depois de frio, cubra-o com coco ralado, as raspas da casa de limão e leve a geladeira antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário